Le fenouil est riche en vitamines (A, B1, B2, B3, B5, B6, B9, C, E, K1), minéraux (Sodium, Magnésium, Potassium, Calcium) et oligo-éléments (Manganèse, Fer, Cuivre, Zinc, Phosphore, Sélénium, Iode).
Valeur nutritionnelle pour 100g :
Il se caractérise par sa teneur en énergie (8,6kcal/100g), en eau (94,4g/100g), en protéines (1,13g/100g), en glucides (0,8g/100g), en lipides (0,1g/100g), en fibres (2g/100g), en AG saturés (0,03g/100g), en AG mono-insaturés (0,01g/100g), en AG polyinsaturés (0,07g/100g).
Tous ces éléments jouent un rôle important, ils participent à faciliter la digestion et le transit, à améliorer la santé respiratoire, à soulager les règles douloureuses, à traiter les troubles digestifs, à éliminer les toxines, à procurer un effet de satiété et lutter contre la rétention d’eau.
Famille : ombellifères originaires de Syrie
Saisonnalité : mai à décembre
Prix au kilo : 2,50€
***
La pomme de terre est riche en vitamines (A, B1, B2, B3, B5, B6, B9, C, E), minéraux (Sodium, Magnésium, Potassium, Calcium) et oligo-éléments (Manganèse, Fer, Cuivre, Zinc, Phosphore, Sélénium, Iode).
Valeur nutritionnelle pour 100g :
Elle se caractérise par sa teneur en énergie (73kcal/100g), en eau (80g/100g), en protéines (2g/100g), en glucides (15g/100g), en lipides (0,1g/100g), en fibres (2g/100g).
Tous ces éléments jouent un rôle important, ils participent à l’équilibre psychique et protège le système nerveux, à la régulation du taux de sucre dans le sang, au maintien d’un bon système immunitaire, à la digestion, à la contraction des muscles dont le cœur, à la transmission des impulsions nerveuses, au fonctionnement des reins.
Prix au kilo : 1,50€
***
L’ail est riche en vitamines (B1, B2, B3, B5, B6, B9, C, E), minéraux (Sodium, Magnésium, Potassium, Calcium) et oligo-éléments (Manganèse, Fer, Cuivre, Zinc, Phosphore, Sélénium, Iode).
Valeur nutritionnelle pour 100g :
Il se caractérise par sa teneur en énergie (92,6kcal/100g), en eau (62,2g/100g), en protéines (7,1g/100g), en glucides (14,9g/100g), en lipides (0,5g/100g), en fibres (1,8g/100g).
Tous ces éléments jouent un rôle important, ils fortifient le système nerveux,renforcent l’immunité, combattent les rhumatismes, améliorent la circulation sanguine, luttent contre les allergies, régulent la flore intestinale et soulagent les infections urinaires.
Prix au kilo : 8€
***
Le cabillaud (morue) est riche en vitamines (A, B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12, D, E), minéraux (Sodium, Magnésium, Potassium, Calcium) et oligo-éléments (Manganèse, Fer, Cuivre, Zinc, Phosphore, Sélénium, Iode).
Valeur nutritionnelle pour 100g de cabillaud à la vapeur :
Il se caractérise par sa teneur en énergie (82,4kcal/100g), en eau (79,9g/100g), en protéines (18,8g/100g), en glucides (0g/100g), en lipides (0,8g/100g), en fibres (0g/100g), en AG saturés (0,17g/100g), en AG mono-insaturés (0,07g/100g), en AG polyinsaturés (0,32g/100g).
Tous ces éléments jouent un rôle important, ils participent à la santé des os et des dents, à renforcer le système immunitaire, à soulager la dépression et à améliorer l’humeur, à fortifier le système nerveux et à favoriser la croissance.
Catégorie : poisson maigre + poisson peu contaminé
Prix au kilo : 25€