Ustensiles nécessaires : économe, couteau, planche à découper, cuiseur vapeur ou casserole, mixeur
Coût de la recette : 0,25 euros
Risque allergique : faible
Les principaux allergènes sont le gluten, le sésame, les fruits à coques, les crustacés, l’œuf, le poisson, la moutarde, le lait, le céleri, l’arachide, le soja, les mollusques, le lupin et le sulfite.
Éplucher et couper la patate douce en rondelles. Laver les morceaux.
Cuire les morceaux à l’eau 25 minutes ou à la vapeur durant 20 minutes.
Mouliner la patate douce afin d’obtenir une texture liquide / liquéfiée.
Proposer 1/4 de purée de patate douce avec 3/4 de purée d’un autre légume car la patate douce est considérée comme un féculent. Dresser votre assiette en prélevant 50 grammes du mélange de purée (pour 4 mois) et ajouter une cuillère à café d’huile.
Temps de conservation au réfrigérateur : 2 jours
Temps de conservation au congélateur : 6 mois
Pour un déjeuner équilibré, proposer en complément : 180ml de lait 1er âge ou maternel. La patate douce est un féculent et les besoins ne sont pas importants en quantité à 4 mois mais il est préférable de la faire goûter à cet âge pour éviter toute allergie.