Ustensiles nécessaires : couteau, économe, planche à découper, cuiseur vapeur ou casserole, mixeur
Coût de la recette : 0,25 euros
Risque allergique : faible
Les principaux allergènes sont le gluten, le sésame, les fruits à coques, les crustacés, l’œuf, le poisson, la moutarde, le lait, le céleri, l’arachide, le soja, les mollusques, le lupin et le sulfite.
Éplucher et découper la courgette en rondelles. Laver les morceaux.
Vous pouvez garder la peau si la courgette est bio et bien lavée.
Cuire les morceaux à l’eau ou à la vapeur durant 15 minutes.
Mouliner la courgette afin d’obtenir une texture liquide / liquéfiée.
Dresser votre assiette en prélevant 50 grammes de purée (pour 4 mois) et en ajoutant une cuillère à café d’huile.
Temps de conservation au réfrigérateur : 2 jours
Temps de conservation au congélateur : 6 mois
Pour un déjeuner équilibré, proposer en complément : 180ml de lait 1er âge ou maternel