Ustensiles nécessaires : économe, couteau, planche à découper, cuiseur vapeur ou casserole, mixeur
Coût de la recette : 0,30 euros
Risque allergique : faible
Les principaux allergènes sont le gluten, le sésame, les fruits à coques, les crustacés, l’œuf, le poisson, la moutarde, le lait, le céleri, l’arachide, le soja, les mollusques, le lupin et le sulfite.
Rincer la betterave à l’eau et couper les tiges pour ne laisser que 5 centimètres.
Cuire la betterave avec la peau pendant 2h30 à l’eau ou à la vapeur durant 60 minutes.
Éplucher et couper le panais en rondelles. Laver les morceaux.
Cuire les morceaux à l’eau 30 minutes ou à la vapeur durant 20 minutes.
Éplucher la peau de la betterave avec des gants et coupez-la en cubes.
Mouliner la betterave et le panais afin d’obtenir une texture liquide / liquéfiée.
Dresser votre assiette en prélevant 50 grammes de purée (pour 4 mois) et en ajoutant une cuillère à café d’huile.
Temps de conservation au réfrigérateur : 2 jours
Temps de conservation au congélateur : 6 mois
Pour un déjeuner équilibré, proposer en complément : 180ml de lait 1er âge ou maternel