Ustensiles nécessaires : couteau, planche à découper, cocotte minute ou cuiseur vapeur, mixeur
Coût de la recette : 0,50 euros
Risque allergique : faible
Les principaux allergènes sont le gluten, le sésame, les fruits à coques, les crustacés, l’œuf, le poisson, la moutarde, le lait, le céleri, l’arachide, le soja, les mollusques, le lupin et le sulfite.
Rincer l’artichaut et placez-le dans une cocotte minute avec de l’eau à mi-hauteur.
Cuire l’artichaut à la cocotte minute ou à la vapeur durant 30 minutes.
Retirer les feuilles de l’artichaut que vous pouvez manger avec une vinaigrette et retirer les poils au-dessus du cœur.
Mouliner le cœur d’artichaut afin d’obtenir une texture lisse.
Dresser votre assiette en prélevant 40 grammes de purée (pour 6 mois) et en ajoutant l’huile par dessus.
Temps de conservation au réfrigérateur : 2 jours
Temps de conservation au congélateur : 6 mois
Pour un déjeuner équilibré, proposer en complément : 50 grammes de féculents + 10 grammes de viande / poisson / œuf + 120ml de lait 2ème âge ou maternel