Ustensiles nécessaires : couteau, planche à découper, 2 saladiers, four
Coût de la recette : 0,30 euros
Risque allergique : élevé
Les principaux allergènes sont le gluten, le sésame, les fruits à coques, les crustacés, l’œuf, le poisson, la moutarde, le lait, le céleri, l’arachide, le soja, les mollusques, le lupin et le sulfite.
Pâte à pizza
Accompagnement
Graisser légèrement un grand saladier et réserver.
Mélanger dans l’autre saladier l’eau et la levure puis ajouter la farine et l’huile d’olive. Pétrir la pâte à la main ou grâce à un robot.
Former une boule en mettant la pâte dans le saladier huilé, couvrir ce saladier d’un film alimentaire et laisser la pâte doubler de volume dans le réfrigérateur pendant 1 heure.
Préchauffer votre four à 210°C.
Laver les légumes et coupez-les en rondelles fines.
Etirer la boule de pâte puis ajouter les rondelles de légumes dessus.
Faire cuire la pizza pendant 15 minutes.
Dresser votre assiette en déposant des grosses parts de pizza. Ajouter les 2 cuillères d’huile par dessus.
Le format gros morceau représente l’étape 1 de la DME, vous pouvez faire évoluer cette forme et la quantité en fonction de l’âge et de l’avancée de votre enfant. Pour rappel, un gros morceau doit-être plus grand que la paume de la main de bébé et plus large que l’index d’un adulte.
Temps de conservation au réfrigérateur : 3 jours
Temps de conservation au congélateur : 3 mois
Pour un déjeuner équilibré, proposer en complément : 15 grammes de viande / poisson /œuf + 1 laitage