Pauline Petot – Cuisinière, pâtissière

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Pauline Petot

Cuisinière, pâtissière

Biographie

Bonjour,

Je m’appelle Pauline Petot, j’ai 27 ans et je suis la petite sœur de la créatrice du monde Diversibaby.

L’amour pour la nourriture c’est une histoire de famille ! Avec un papi boucher-charcutier-traiteur, et des mamies animées par l’envie de faire plaisir avec une cuisine généreuse et conviviale… comment ne pas suivre l’exemple ?

J’ai encore le souvenir de l’odeur du crumble aux pommes de maman qui sort du four et des conseils de papa pour ne jamais rater une mayonnaise maison.
Titulaire d’un bac professionnel organisation culinaire et d’une mention complémentaire en pâtisserie, j’ai acquis durant mes années d’études en restauration les bases essentielles de la cuisine traditionnelle française.

J’ai eu la chance de travailler dans des grandes maisons telles que le château de la Messardière à Saint-Tropez ou encore les Gorges de Pennafort à Callas dans le Var.
Cuisine bistronomique, gastronomique ou de palace ? Si je devais choisir, je dirais : aucune des trois. Ce qui me plaît le plus aujourd’hui, c’est de cuisiner avec le cœur pour mes proches.

Je suis heureuse de pouvoir partager avec vous certaines de mes connaissances au travers des articles que ma sœur m’a demandé d’écrire. Il ne faut pas être un(e) cuisinier(e) professionnel(le) pour régaler bébé, un peu d’organisation, un soupçon de patience, une pointe de créativité et le tour est joué !

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