Comment présenter les aliments glissants à bébé́

Comment présenter les aliments glissants à bébé́

Certains aliments comme les fruits et les légumes peuvent être difficiles à saisir car ils présentent une texture glissante (comme la banane ou la mangue par exemple)

Voici quelques stratégies qui pourront faciliter la préhension de votre bébé et lui permettre de porter l’aliment à la bouche en toute autonomie :

  • Ne pas épluchez et gardez la peau: conserver la peau de l’aliment en ne coupant que l’extrémité offre à l’enfant une texture de préhension plus simple et protège l’aliment contre l’écrasement. A réaliser avec des aliments bio uniquement.
  • Changez la texture extérieure de l’aliment en le roulant dans de la panure (panure de pain, flocons d’avoines fins, poudre d’amande..)
  • Utilisez un outil de préhension comme les pré cuillères. En plus de faciliter la préhension ils rendent l’alimentation plus ludique.
  • Modifiez la présentation en tartinant l’aliment sur un « transporteur » (sur du pain des fleurs par exemple)

Article écrit en juin 2022 par Clémence Vaillier

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